首页 > 学生作品 > 小学高年级 > 发布的作品
我想握住你的手
作者:曹瑞怡   来自:水心二小|六(8)班

   在深冬的早晨,许久不见一缕阳光照进屋子,打开微信,看见这个仍旧置顶的头像,心里百感交集。

   我不记得为什么我们吵架,只记得那一次的矛盾,几乎毁掉了我们的全部友谊,空荡的操场,阴暗的天,冰冷的风在呼啸,那一刻,我似乎忘记了什么是朋友,留在心中的是一道深深的伤疤?;蛐砟且惶焓怯刑舻陌?,或许那时我们还有机会和好的吧。是谁太过矫情,我猜她也这么想。

   从那之后,我们不再交谈,我不知道她是否和我一样,在心底思念对方,回忆从前。谁也不愿先开口,说出那一声对不起,这就是我们,倔强到骨子里的两个女生。我试想,她是否也在背地里回想我们曾经的美好时光。谁也不出声,大家始终是缄默的,我明白,道歉意味着你必须揽下百分之一百的责任。

   我打心底里希望我和她再次成为无话不谈的好友,成为亲密无间的知己。我想过道歉,我是纠结的,我还是拉不下脸面,更何况她也有错。我猜,她会道歉的吧。

   但是事实给了我狠狠的一记巴掌,没有,她没有再开口,我也始终没侯到那一句诚恳的道歉。之前听别人也讲过她要回乡的事,却一直没放在心上,没曾想是真的,还这么快就来到。她走了,她回了自己的家乡,我有些失落,我再也见不到她了。

   我现在后悔莫及。为什么,为什么不早一些主动开口呢?为什么非要高高在上,骄傲自满,像一个小丑,痴痴地等候。

   可是没有机会了,她已经离开,不仅是这样,她的手机号也换了,我发的短信什么,她也全部看不见了。

   如果有机会,让我再去见她一面,我一定紧紧握住她的手,这里面包含歉意,包含自责......

   可是这是不现实,不切实际的,这只是一个幻想,怎么会实现。

   我多想握住她的手,哪怕再说上一句话......而那一句话,一定是对不起,还记得在夕阳下我与她握手前行一起挨批时我们相扣的双手......那一点一滴都是回忆,都是友情的印记。

   唉,你会回来吗?

   手机的屏幕一动不动,我们的聊天框里一片空白。 

   太阳又消失了啊,她走了,仿佛我心的一个角空了,还有弥补的机会吗?




  

  

0    52   加入收藏

曹瑞怡
个人主页

_四不像)一肖中特 | 关于我们 | 新闻公告 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页 | 少年博客
_四不像)一肖中特 浙ICP备17056396号