首页 > 学生作品 > 小学高年级 > 发布的作品
大楼惊魂案
作者:潘以恒   来自:瓯海实验小学|六(2)班

下午,天阴了下来,随后乌云密布,不见一丝阳光。我们坐在教室里,开灯上着最后一节自习课。

这天,老师心情很好,给我们放起了电影??衫咸斓男那槿床辉趺春?,仿佛随时要下雨。没有多久,倾盆大雨就如虎狼之势,朝我们“扑”来,可这都阻挡不了我们看电影的心情。

突然,一道刺目的亮光骤然亮起,将天空照得雪白,随后,一声震耳欲聋的响雷打破了教室的宁静,伴随着雷声的还有金色的闪电,让人误以为是天仙下凡。

正好这时,学校里所有电子设备不约而同的关闭———停电了!

整个学校陷入一片黑暗当中。在这惊悚的时刻,有些调皮的同学,还趁机讲起了鬼故事,吓得许多女同学放声尖叫?!叭?,门口有个人影!”一个眼尖的同学大喊,我看了过去,只见一个黑漆漆的人影站在我们班门口,那身影似乎听到了我们的声音,转了转头,看着我们。我赫然发现,那人的眼睛闪着银光!“鬼,是鬼!”有同学大叫起来,整个班级传出了一片尖叫。幸好,那个“鬼”只是看了我们一眼,“飘”走了。就在这时,一个同学却提出,“我们去抓鬼吧?!闭飧鲆饧玫搅舜蟛糠帜猩脑蕹?,于是,我们拿上“武器”——扫把,浩浩荡荡地出发了。一推开门,一股阴森的气息扑面而来。我们壮了壮胆,小心翼翼地探出了头。啊,不好,鬼在走廊电灯的按钮旁!我们准备见机行事,可有几个心急又大胆的同学已经站了出来,大喝一声,“你是何方神圣?”

那鬼看了看我们,按了按手中的按钮,突然,一束白光照了过来。哈哈,原来只是虚惊一场,那所谓的鬼,其实只是我们学校的电工。

我终于松了一口气,突然,有一只沾满“鲜血”的手搭上了我的肩膀,随后传来一个沙哑的声音,“交出……”我不等他说完,便大叫“鬼啊”,随后一个转身,脱离了“魔爪”跑到了电工身后,我还没反应过来,背后就传来一阵大笑,我回头一看,原来只是一个同学的手,他原本想偷偷享用番茄酱,没想到用力一按,番茄酱爆在了他的手上,刚刚他只是来借纸巾的......

终于,在电工的努力下,电恢复了,屏幕又亮了,这样就算有鬼也不敢再来了。



2    185   加入收藏

潘以恒
个人主页

_四不像)一肖中特 | 关于我们 | 新闻公告 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页 | 少年博客
_四不像)一肖中特 浙ICP备17056396号