首页 > 学生作品 > 中学生 > 发布的作品
度假的最好方式
作者:袁淳桓   来自:绣山中学|七(10)班
   谈起度假,我脑海里第一个浮现出来的想法并不是玩手机,也不是出去人挤人,而是躲清净。
   往年我的假期就像上面所说,宅在家里,喝一喝肥宅快乐水,玩一玩手机,或者是出去逛街,自驾游,就是去人挤人。而这一次,就与往常不大一样——我们决定去住民宿。
   我去民宿就是为了寻找一种清净,去逃离那个纷纷扰扰的世界。我的假期就是从这个民宿开始。
    漫长的“十一”假期终于到来,但最“爱”我们的老师一定不会就让它白白的到来。朋友,你是否拿到了一份属于老师的“爱”?当我收到这份“爱”时,我就决定找一个清净的地方写作业,不让假期结束前的一夜也不好过。
   与我相处久了的人,一定知道,我并不是只因为这么个简单粗暴的理由,毕竟我如此心思细腻。这一次,之所以这么大胆选择去人烟稀少的山中民宿,是想起了莎士比亚对生命嘲讽:“充满了声音和狂热,里面空无一物?!蔽一匾渫昙倨?,是否是在虚度光阴?我是否做过有意义的事?我是否在盲目跟风去什么网红景点打卡?我的答案永远是最差的答案。
   于是这次小长假,我决定做一次改变,去选一条走的人很少的小道。
   在民宿里,我感觉我的生命变得充实,白天一边喝着茶,一边写我的作业。到了夜晚,重头戏也随着黑夜的脚步走来。在漆黑的夜幕上演了一场星星秀,这正是喧器的城市所永远体会不到的清净之美。听着悦耳的蝉声,看着星星,不必去为了没有本质的热闹消耗精力、浪费生命,毕竟精力有限,生命有限。
    这一个假期,让我收获颇多。我也感受到了清净的美,我们其实毫无必要去追求那些没有本质意义的喧器。在热闹之中,能寻出一些清净也是极好。正如托尔斯泰所说:“随着年岁的增长,我的生命越来越精神化?!蔽蚁胍残砬寰?,正是精神所求、精神所需。

   度假的最好方式,于我并不是热闹,而是清净。

   (编辑:丹丹)




0    111    发表日期:2019年11月1日

袁淳桓
个人主页

_四不像)一肖中特 | 关于我们 | 新闻公告 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页 |
_四不像)一肖中特 浙ICP备17056396号