首页 > 学生作品 > 中学生 > 发布的作品
一瞬
作者:张之涵   来自:实验中学|七(12)班

    在拐弯的那一刻,我似乎明白了什么。

    听老师说,期中考后班中位置将大有调整。不是自吹,而是我成绩在班主任印象中挺好,所以开学到此,已经换了许多同桌,同桌们的成绩从开学以来,按降序排列,为的是让我好好给他们作榜样,管好他们,让他们成绩速速“生长”。

    为此,我一直十分无奈,听一些小学同学谈论与同桌的事,都没有我的份,只能在旁洗耳恭听。只因同桌与我没有多少共同语言,成绩相差悬殊,他也没有问我多少学习问题,我不会的问题当然也无法请教,只好与前桌为伴,做一些沟通。

    现在听了老师说期中后大换位置,自然高兴得不得了。感觉机会即将来临,总算可以摆脱当前这位“什么事与我不相关”的同桌,甚是开心!

    一天早读期间,班主任突然来到我面前,开口说下课后与某某同学换个位置。我听后,朝那位置一看。哈,同桌成绩不错!因为期待离开此前同桌,所以下课后马上调换了位置。结果,四周一看,除了同桌,其他 同学们的学习好像不太理想?!懊皇旅皇?,同桌已经比较好了?!蔽野参孔约汉?,依旧满怀希望。

    相处一天,发现也没多谈得来。现在才感到先前的男同桌其实很安静,也不会让我心烦,更没有打扰到我。虽然他不会与我接话,但这样宁静的气氛,也有利于安静学习。然而现在与女同桌却有种隔阂感,她总是一副高高在上的样子,冷冷的,让我无法去亲近去沟通。甚至比先前与前桌为伴的日子更多些孤单,所以我倍感失望。

    第二天来到学校,直径朝自己的座位走去。走到才一惊:呀!我走错了,这是之前的位置。立马拐弯,然而当拐弯的那一瞬,才突然恍然大悟:我们总是抱怨当前的生活怎么不满意,当真的失去,才发觉原来的一切也有美好。有时不妨停在当下,捕捉住一些瞬间,或创造一些瞬间,去拥抱当前生活的美好!

    (编辑:丹丹)




0    80    发表日期:2019年11月19日

张之涵
个人主页

_四不像)一肖中特 | 关于我们 | 新闻公告 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页 |
_四不像)一肖中特 浙ICP备17056396号