首页 > 学生作品 > 小学高年级 > 发布的作品
没有说出来的喜欢
作者:吴优   来自:温州市少年艺术学校|六2班

我认为“喜欢”这个词不一定是男生与女生之间的某种情感,也不定是主人与宠物之间的某种喜爱,“喜欢”也可以是朋友之间因为长时间的相处而产生的一种互相欣赏。

记得刚入学那天,我第一眼看的人就是你,又白又瘦,身为女生却比那时的我高出半个头,但看起来是那样的文静,显得有些柔弱。

那时的我看起来也挺文静的,个子不高,也挺瘦,但我的性格可不是一般的暴燥,也相当有力气,任何人不管男生还是女生,一旦把我惹毛了,那可不会好过。入学第一天,我就把班上第一强的男生给制服了,原因是他在课间欺负他的同桌,也就是你,我也没想过是要?;つ?,只是看到他欺负女生就气不打一处来。但也因为这件事,你成为了我的“头号粉丝”,总是喜欢待在我边上,同时我们又都是舞蹈组,待在一起的时间就更多了,我们的关系也越来越好,成为了班上著名的“铁兄弟”。

后来,我们俩都到了猛长期,成功地成为了我们段中的“二高”。你因为身高优势,男生再也不敢拿你怎么样了,毕竟他们比你矮了一个头,而且你也变强壮了一些,有了一些力气,所以我们之间的关系也发生了一点改变,从“?;ぁ焙汀氨槐;ぁ钡墓叵?,都变成了可以相互?;ざ苑降墓叵?。

慢慢地,我发现我正在因你而改变,某些方面我们似乎是互补的,我不再那样的暴力,但也不柔弱;不再那样好动,但也很活泼。你也在因我而改变,变得开朗了,变得勇敢了。

慢慢地,我发现我开始欣赏你,欣赏你清秀的字体,欣赏你优美的舞姿,欣赏你渐渐对大家敞开的心扉。

慢慢地,我发现我已经离不开你了,我非常喜欢你这个朋友。

我有一句话一直想对你说,但又想了想,决定在毕业那天再告诉你吧!

  这句话就是:“我喜欢你哦,金宸伊。希望我们长大以后也能常联系,永远做好朋友!”

  (编辑:丹丹)



0    69    发表日期:2019年12月4日

吴优
个人主页

_四不像)一肖中特 | 关于我们 | 新闻公告 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页 |
_四不像)一肖中特 浙ICP备17056396号