首页 > 学生作品 > 小学高年级 > 发布的作品
后悔与弟弟玩贴纸
作者:胡忻然   来自:籀园小学|五(7)班

自从老弟出生后,我房间里的秘密就再也藏不住了,什么漫画、玩具、书本、零食等等,被他翻出来的次数多了去了。

上周末,我突然发现,老弟居然爱上了贴纸,如汽车总动员、动物卡通、巴拉巴拉小魔仙等。面对已经破旧不堪、没有任何粘性的贴纸,老弟还是兴致盎然,贴了撕,撕了再贴。于是,我决定带老弟去见见“世面”,拉着他到了家门口的小卖部。然后,我豪气地从口袋中掏出20元钱,对老板说:“请给我一个空白本子和15张贴纸?!崩系苄⌒囊硪淼亟脚踉诨忱?,兴高采烈地跑回家。

我想教老弟如何将贴纸剪出想要的图案,并且贴得更漂亮。老弟兴奋得两眼放光,一把夺过贴纸,自己玩起来了。然后,我趁他不注意,拿了三张烫金贴纸,并藏到柜子里。我本以为做得神不知鬼不觉,心里自鸣得意,可惜这只是我的想当然而已。

第二天放学,我刚走进家门,弟弟就向我飞奔而来,嘴里喊着:“姐姐,姐姐,贴纸没有了?!蔽抑缓么忧镉帜贸鍪按蟪?,帮弟弟买贴纸去了。但是,不管我付出十元、二十元,甚至三十元为他买来贴纸,第二天弟弟依然还是会跑来向我讨要贴纸。

次日下午,不出所料,弟弟又找我要贴纸,我摸摸自己扁扁的钱包,里面连一分钱都没有,我也不忍心拒绝弟弟,他那么可爱。我只好走进房间,准备拿出珍藏的贴纸??墒?,我将柜子翻了一个底朝天,连贴纸的影子都没有看见。而且,我的房间也已被翻得乱七八糟,柜子门打开着,被子掉在地上,书丢得到处都是。

于是,我气冲冲地问爷爷:“老弟是不是到我房间翻东西了?”爷爷低着头回答道:“只不过在里面找了些贴纸而已?!闭獠欧⑾?,原来爷爷和弟弟居然是一伙的。

   我很懊恼,真不应该把他玩贴纸的兴趣培养起来,我后悔了!

(编辑:中和)


                   

0    99    发表日期:2019年12月6日

胡忻然
个人主页

_四不像)一肖中特 | 关于我们 | 新闻公告 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页 |
_四不像)一肖中特 浙ICP备17056396号